Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Саудовской Аравии обвинило паломников в невыполнении инструкций

25 сентября 2015, 10:59 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 25, сентября. /ТАСС
По последним данным службы гражданской обороны саудовского королевства, в давке погибли 717 человек, более 800 пострадали
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mosa'ab Elshamy

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 сентября. /ТАСС/. Невыполнение паломниками инструкций привело к гибели более 700 человек в Мекке. Об этом сообщил 25 сентября министр здравоохранения Халед аль-Фалех.

"Расследование этой трагедии, которая могла случится из-за того, что некоторые паломники не следовали инструкциям, будет проведено быстро. И его результаты будут обнародованы", - подчеркнул министр.

По последним данным службы гражданской обороны саудовского королевства, в давке погибли 717 человек, более 800 пострадали. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился изменить план проведения хаджа.

Трагедия произошла в долине Мина близ Мекки во время выполнения ритуала побивания камнями дьявола (рами аль-джамарат). В числе погибших - паломники из разных стран. Россиян, согласно имеющейся информации, среди жертв и пострадавших нет.

С учетом новых данных, эта трагедия с гибелью людей в результате давки стала крупнейшей в королевстве во время проведения паломничества.

Как завили ранее в службе гражданской обороны, причиной инцидента стало столкновение двух людских потоков, направлявшихся из палаточного лагеря паломников к месту общей молитвы в первый день Праздника жертвоприношения. В свою очередь, представитель МВД Саудовской Аравии объяснил столь большое число жертв сильной жарой, установившейся в регионе.

По данным телеканала Al Arabiya, мусульмане, которые прибыли в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, утром продолжили ритуал, несмотря на трагедию.

Паломники возобновили обряд рами аль-джамарат, который совершается в районе моста Джамра в долине Мина примерно в 25 км от Мекки. Правоверные должны бросить по семь камней в символизирующие дьявола стелы. После трагедий 2004 и 2006 годов власти потратили миллионы долларов на модернизацию ритуального места и моста Джамра. До этого года принятые властями меры считались эффективными, поскольку в течение последних лет никаких серьезных инцидентов там зафиксировано не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама