Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники пассажиров пропавшего Boeing обратились в суд

25 сентября 2015, 14:15 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

В иске в частности содержится требование публичных извинений в связи с понесенными убытками, причиной которых стали смерть членов семей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lai Seng Sin, File

СИНГАПУР, 25 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Родственники трех пассажиров пропавшего малайзийского Boeing подали судебный иск на компанию Malaysia Airlines, а также правительство Малайзии и королевские ВВС за нарушение условий контракта и халатность. Заявление истцов было опубликовано в местных СМИ.

В частности, в иске содержится требования "публичных извинений в связи с понесенными убытками, причиной которых стали смерть членов семей". Кроме того, отмечается, что перевозчик "не выполнил своих обязательств, закрепленных в договоре о продаже билетов - не доставил в конечных пункт пассажиров". Авиакомпания, указывается в иске, также "не обеспечила надлежащую ответственность во время полета".

Руководство департамента гражданской авиации обвиняется в том, что "не выполнило обязательств по безопасному пролету воздушного судна в зоне ответственности Малайзии". Истцы также считают, что "командование военно-воздушными силами должно было проверить и принять меры в случае появления на военных радарах неопознанного, несопровождаемого судна, однако это сделано не было".

Ранее двое детей погибших пассажиров также подавали в суд на компанию и правительство, однако, в итоге согласились на мировую.

Как пропал самолет

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно- Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама