Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве школьницы в Уфе имел четыре судимости

25 сентября 2015, 14:20 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Его приговаривали к наказанию в виде лишения свободы за кражу, побои, и дважды - за изнасилование

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

УФА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Подозреваемый в убийстве 11-летней ученицы уфимского лицея №96 имел четыре судимости, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления ФСИН.

"36-летний житель Уфы приговаривался к наказанию в виде лишения свободы четыре раза - за кражу, побои, дважды за изнасилование. Во всех случаях он освобождался по отбытию срока. Условно-досрочное освобождение не применялось", - сказали в ведомстве.

Перед последним освобождением в 2013 году из-за наличия особого опасного рецидива в суд было направлено заявление об установлении за осужденным административного надзора. Суд вынес решение об установлении административного надзора сроком навосемь лет, добавили в пресс-службе.

Убийство в Уфе

11-летняя девочка была убита 21 сентября по дороге в школу, рядом с которой и было обнаружено ее тело. 24 сентября подозреваемый был задержан в самом центре города - в районе остановки общественного транспорта "Центральный рынок", на соседней улице от места совершения преступления, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов. Выявить предполагаемого убийцу удалось благодаря методам генетической экспертизы.

 

Как сообщил ранее ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "следователями и криминалистами следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан проведена сложная и кропотливая работа по установлению личности подозреваемого". "В ходе тщательно проведенного осмотра места происшествия и осмотра тела ими были зафиксировано и изъято большое количество объектов. В кратчайшие сроки экспертами и криминалистами центрального аппарата Следственного комитета России были проведены исследования и анализ изъятых объектов с применением новейших технологий и современного криминалистического оборудования", - рассказал Маркин, отметив, что следствие собирает материалы для подготовки ходатайства об избрании задержанному меры пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости