Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве школьницы в Уфе имел четыре судимости

25 сентября 2015, 14:20 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Его приговаривали к наказанию в виде лишения свободы за кражу, побои, и дважды - за изнасилование
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

УФА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Подозреваемый в убийстве 11-летней ученицы уфимского лицея №96 имел четыре судимости, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления ФСИН.

"36-летний житель Уфы приговаривался к наказанию в виде лишения свободы четыре раза - за кражу, побои, дважды за изнасилование. Во всех случаях он освобождался по отбытию срока. Условно-досрочное освобождение не применялось", - сказали в ведомстве.

Перед последним освобождением в 2013 году из-за наличия особого опасного рецидива в суд было направлено заявление об установлении за осужденным административного надзора. Суд вынес решение об установлении административного надзора сроком навосемь лет, добавили в пресс-службе.

Убийство в Уфе

11-летняя девочка была убита 21 сентября по дороге в школу, рядом с которой и было обнаружено ее тело. 24 сентября подозреваемый был задержан в самом центре города - в районе остановки общественного транспорта "Центральный рынок", на соседней улице от места совершения преступления, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов. Выявить предполагаемого убийцу удалось благодаря методам генетической экспертизы.

 

Как сообщил ранее ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "следователями и криминалистами следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан проведена сложная и кропотливая работа по установлению личности подозреваемого". "В ходе тщательно проведенного осмотра места происшествия и осмотра тела ими были зафиксировано и изъято большое количество объектов. В кратчайшие сроки экспертами и криминалистами центрального аппарата Следственного комитета России были проведены исследования и анализ изъятых объектов с применением новейших технологий и современного криминалистического оборудования", - рассказал Маркин, отметив, что следствие собирает материалы для подготовки ходатайства об избрании задержанному меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама