Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция раскрыла резонансное убийство родственника экс-президента Татарстана Шаймиева

25 сентября 2015, 14:48 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев

Бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КАЗАНЬ, 25 сентября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Подозреваемым в убийстве родственника экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева Рината Ахмадиева грозит до 20 лет лишения свободы. Полицейские раскрыли резонансное убийство 15-летней давности, сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского МВД Ленар Давлетшин.

"Убийство было совершено 15 лет назад. В доме на окраине Казани, кроме трупа Ахмадиева, были обнаружена тела его знакомой и двух его несовершеннолетних сыновей", - сказал Давлетшин.

В ходе следствия удалось установить, что к преступлению могут быть причастны уроженцы Узбекистана, которые на тот момент проводили ремонт в доме Ахмадиева. По версии следствия, злоумышленники решили совершить разбойное нападение на хозяина дома, полагая, что тот располагает значительными денежными средствами. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Татарстану Андрея Шептицкого, после расправы над Ахмадиевым, преступники похитили некоторые ценности и, "с целью сокрытия следов преступления подожгли дом".

По данным СУ СКР по Татарстану, после совершения преступления, обвиняемые несколько лет скрывались на территории Узбекистана. Задержать их удалось летом 2015 года. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама