Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мексиканском штате Мичоакан студенты напали на полицейских, пострадали 20 человек

25 сентября 2015, 23:35 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Столкновения произошли на трассе Морелия - Пацкуаро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. По меньшей мере 20 человек получили ранения в беспорядках, устроенных группой студентов в мексиканском штате Мичоакан.

Как сообщили представители правоохранительных органов региона, столкновения произошли на трассе Морелия - Пацкуаро.

Учащиеся использовали против стражей порядка камни и палки. Ни один полицейский не пострадал, при этом пятерым нападавшим потребовалась медицинская помощь.

Столкновения произошли после того, как полицейские остановили несколько автобусов и грузовиков, на которых молодые люди планировали добраться до Мехико. В столице страны в эту субботу они намеревались участвовать в акции поминовения 43 студентов, год назад пропавших без вести в городе Игуала в штате Герреро.

В конце сентября 2014 года коррумпированные полицейские и группа преступников расстреляли в Игуале студенческую демонстрацию. Жертвами нападения стали шесть человек, 25 получили ранения, еще 43 студента пропали без вести. Следствию удалось установить, что полицейские передали их членам группировки "Геррерос унидос". Преступники сознались в том, что убили молодых людей и сожгли их тела.

Удалось задержать более 100 человек, причастных к трагедии, в том числе бывшего мэра города и его супругу. В конце минувшей недели был арестован член группировки "Геррерос унидос" Хильдардо Лопес Астудильо, который подозревается в организации массового убийства. Тем не менее, родственники 43 студентов не согласны с результатами официального расследования и настаивают на продолжении следствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама