Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: стрелявший в медиков в Симферополе обвинил их в неквалифицированной помощи

28 сентября 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС
По данным следствия, ранее подозреваемому была сделана операция, и после этого мужчина неоднократно обращался в "скорую помощь" с жалобами на боль
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. В Крыму следствие принимает исчерпывающие меры по задержанию подозреваемого в убийстве сотрудников "скорой помощи", сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, 26 сентября в районе 16 часов в здание "Скорой медицинской помощи" по улице Севастопольской в Симферополе вошел вооруженный охотничьим ружьем мужчина и расстрелял четырех человек. В результате санитар "скорой помощи" скончался на месте, трое фельдшеров были госпитализированы, один из них от ранения в брюшную полость скончался. Двое ранены.

"Благодаря незамедлительно проведенным следственным действиям удалось установить подозреваемого в совершении преступления - 55-летнего жителя Симферополя Бекира Небиева. По данным следствия, ранее подозреваемому была сделана операция, и после этого мужчина неоднократно обращался в "скорую помощь" с жалобами на боль. Во время расстрела сотрудников "скорой помощи" мужчина бросил в сторону санитара записку, из содержания которой следовало, что ему оказывали неквалифицированную помощь", - рассказал Маркин.

В настоящее время уже опрошено более 30 человек - потерпевших, очевидцев, родственников и знакомых подозреваемого, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Следователи Следственного комитета совместно с оперативными службами продолжают активную работу по розыску Небиева. Думаю, что его задержание - это лишь вопрос ближайшего времени. И он обязательно предстанет перед судом и понесет заслуженное наказание. Кстати, санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - заключил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама