Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержали экс-депутата Мурманска, объявленную в международный розыск

28 сентября 2015, 17:00 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Обвиняемая в хищениях в сфере ЖКХ Светлана Макарова после объявления в международный розыск была заочно арестована на два месяца
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Сотрудники управления МВД по Мурманской области задержали в Москве экс-депутата Мурманского горсовета Светлану Макарову. За многомиллионные хищения она была объявлена в международный розыск. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе управления.

"Она была задержана в ходе оперативно-розыскных мероприятий и будет этапирована в СИЗО в Мурманск", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщили ТАСС в Октябрьском суде Мурманска, обвиняемая в хищениях в сфере ЖКХ Светлана Макарова после объявления в международный розыск была заочно арестована на два месяца. Следователь обосновал ходатайство о заключении под стражу тем, что Макарова обвиняется в совершении ряда преступлений, относящихся к категории тяжких, за совершение которых уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело против нее возбуждено по ч.4 ст. 159 УК - "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Кроме того, материалами уголовного дела подтверждается тот факт, что экс-депутат может продолжать заниматься преступной деятельностью, поскольку до настоящего времени является генеральным директором компании "Центр сопровождения бизнеса" и фактическим владельцем и руководителем управляющей компании "ЖЭК", которые использовались ею для махинаций. По мнению следствия, обвиняемая, находясь на свободе, может угрожать свидетелям и другим участникам уголовного судопроизводства, значительная часть которых являются ее подчиненными, либо находится от нее в зависимости. Суд доводы следствия поддержал.

По данным источника ТАСС, знакомого с делом, Макаровой или ее родственникам в Мурманске в разное время принадлежало более 200 ТСЖ, каждое из которых управляло одним или несколькими многоквартирными домами, тогда как всего в городе есть немногим менее 2,5 тыс. домов. Таким образом под ее управлением находилось не менее 10 процентов жилого фонда города. Собирая с жильцов плату за коммунальные услуги, обвиняемая не переводила их ресурсоснабжающим организациям, а затем банкротила фирмы-должники. Речь идет о сумме в несколько сотен миллионов рублей.

Как сообщили корр. ТАСС в Мурманской ТЭЦ, главном теплоснабжающем предприятии города, только одна из возглавляемых Макаровой компаний, "ЖЭК", должна энергетикам за поставленное тепло почти 100 млн руб.

Светлана Макарова являлась депутатом горсовета Мурманска четвертого созыва с 2010 по 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама