Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэру Усть-Илимска предъявлено обвинение в получении взяток в 5 млн рублей

30 сентября 2015, 11:49 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 30, сентября. /ТАСС
По данным ведомства, деньги Ташкинову передавались за беспрепятственную приемку чиновниками выполненных работ
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 30 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявил обвинение во взяточничестве экс-мэру города Усть-Илимск Иркутской области Владимир Ташкинову, а также его бывшим подчиненным и аффилированным лицам, сообщили 30 сентября в пресс-службе СК РФ.

По данным ведомства, с сентября 2012 года по октябрь 2014 года мэром через начальника одного из департаментов неоднократно были получены взятки на общую сумму около 5 млн рублей от представителя юридических лиц, работающих по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками выполненных работ.

"По данному факту следственными органами были возбуждены три уголовных дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимск, бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации, а также лица, представлявшего интересы коммерсантов. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291,1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере)", - уточнили в СК.

Как сообщал ранее ТАСС, уголовное дело в отношении Ташкинова было возбуждено в апреле этого года; тогда же чиновник был арестован. В июле он добровольно сложил с себя полномочия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама