Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 человек были эвакуированы из-за подтопления домов в одном из районов Приморья

2 октября 2015, 7:47 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Сильный паводок, вызванный циклоном, затопил 17 жилых домов с придомовыми территориями
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ГУ МЧС по Приморскому краю/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 30 человек были эвакуированы накануне в поселке Новосельское Спасского городского округа на западе Приморья. Причиной стал вызванный сильным циклоном паводок, затопивший 17 жилых домов с придомовыми территориями, сообщили в пятницу корр.ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"В результате сильного ветра и нагонной волны на озере Ханка произошел подпор воды в реке Спасовка, уровень воды поднялся на 0,5 м. Подтопленными оказались 17 жилых домов с населением 51 человек. 31 человек разместили в пункте временного размещения МЧС в местной школе",- сообщили в ведомстве.

Как уточнил собеседник агентства, в пятницу утром наблюдается интенсивный спад воды. Сейчас подтопленными остаются 6 жилых домов и 17 придомовых территорий. В пункте временного размещения остается 19 человек.

В селе Новосельское работает совместная оперативная группа от Спасского гарнизона пожарной охраны и администрации Спасского района. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю создан оперативный штаб.

Циклон обрушился на Приморье в минувший четверг. Осадки различной интенсивности при ветре до 25-35 м/сек шли сутки. В связи с ливнями на всей территории Приморья было объявлено штормовое предупреждение.

По данным краевого гидрометцентра, всего за сутки выпало до двух декадных норм осадков, местами - около месячной нормы осадков в виде дождя и мокрого снега. В континентальных районах порывы ветра достигали 15-26 м/с, на побережье 22-27 м/с, на мысах до 33-36 м/с.

В пятницу циклон, значительно усилившись, вышел в Татарский пролив, обрушившись на Сахалин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама