Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ изъяла документы о подготовке инфраструктуры стадиона "Центральный" к ЧМ-2018

2 октября 2015, 9:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, октября. /ТАСС
Обыски прошли по делу о передаче прав собственности на землю и объекты рядом со стадионом в Екатеринбурге
Материал из 1 страницы
Демонтаж неисторических конструкций в рамках ремонтно-реставрационных работ на Центральном стадионе к ЧМ-2018 года

Демонтаж неисторических конструкций в рамках ремонтно-реставрационных работ на Центральном стадионе к ЧМ-2018 года

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. В Екатеринбурге сотрудники ФСБ провели выемку документов, касающихся изъятия земель и зданий рядом со стадионом "Центральный", где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт сообщил ТАСС, что обыски прошли в ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО" (Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области) по делу о передаче прав собственности на землю и объекты к ЧМ-2018 года.

"Следователи провели плановую работу, которая связана с мероприятиями по изъятию земель и тех зданий, которые стоят рядом со стадионом "Центральный". Идет нормальная проверка, которая опасений у нас не вызывает. Что касается стадиона, то его реконструкция продолжается в соответствии с графиком. Ничего страшного не произошло", - сказал он.

Замдиректор ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО" Леонид Азанов подтвердил, что в учреждении была проведена выемка документов. "Сотрудники ФСБ проводят проверку. Было изъято очень много документов. Информацию о том, с каким делом это связано, мы пока не разглашаем", - добавил Азанов.

В пресс-службе областного управления ФСБ эту информацию не комментируют.

По данным источника ТАСС, знакомого с ситуацией, до принятия решения о проведении матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге, стадион "Центральный" и территория вокруг него находились в частной собственности. Для начала строительства инфраструктуры к чемпионату необходимо передать объекты в федеральную собственность. С этой целью были совершены десятки сделок, в результате которых стадион сначала перешел в собственность Свердловской области, а затем - в федеральную.

"Окончательно земельный участок под Центральным стадионом принят в федеральную собственность в июле этого года, а сам стадион - в мае", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама