Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ленинградской АЭС из-за шторма остановлен энергоблок, угрозы безопасности нет

3 октября 2015, 11:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, октября. /ТАСС

В настоящее время в работе находятся два энергоблока, которые несут суммарную нагрузку 1980 МВт

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. На Ленинградской АЭС (ЛАЭС) по заявке 3 октября остановлен энергоблок № 3, на безопасность работы остановка не повлияла. Об этом говорится в сообщении концерна "Росэнергоатом" (оператор АЭС России).

"В результате шторма произошло повышение уровня воды в Финском заливе и увеличилось количество тины, что оказало влияние на корректную работу водозаборного оборудования ЛАЭС", - сообщает концерн, напоминая, что, согласно прогнозу МЧС на территории Ленинградской области местами наблюдались порывы ветра 13-23 м/с с усилением до 27 м/с. и максимальной высотой волн 2,5-3 метров.

В настоящее время в работе находятся два энергоблока, которые несут суммарную нагрузку 1980 МВт. Второй блок находится в плановом текущем ремонте. Замечаний к работе оборудования нет. Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама