Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал УФСИН обязать Навального оплатить долг по делу "Ив Роше" за полгода

7 октября 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Также судья не стал продлевать оппозиционеру испытательный срок на 1 месяц
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы 7 октября не стал продлевать оппозиционеру Алексею Навальному испытательный срок на 1 месяц в рамках приговора по делу "Ив Роше", а также обязывать его оплатить долг в течение полугода.

Таким образом, судья Александр Маслов отказал в удовлетворении представления УФСИН Москвы.

30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, Олег Навальный - на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тыс рублей. 17 февраля этого года Мосгорсуд признал приговор законным, сняв с Алексея Навального дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тыс рублей в связи с процессуальными нарушениями.

Как сообщил в среду адвокат Вадим Кобзев, Навальный выплатил 3 млн рублей по искам в рамках дела "Ив Роше", ему осталось выплатить еще 1,5 млн рублей. Адвокат напомнил, что Навальный выплачивает не только свою задолженность по приговору суда, но и задолженность брата.

Как отмечается в постановлении суда, Навальный, опоздав 1 октября на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не делает это систематически. "Кроме того, он предоставил документы, подтверждающие его отсутствие в Москве и объективную невозможность явиться в УИИ. Суд не установил, а инспекция не предоставила документов, подтверждающих, что Навальный уклоняется от исполнения приговора, в частности прячется сам либо скрывает имущество. Вместе с тем, суд принял во внимание, что осужденный добровольно выплатил по приговору 2 млн рублей, а также написал заявление в ФССП о списании с его банковского счета 900 тыс рублей", - отметил судья.

Оглашение постановления проходило без Навального и его защитника, которые решили не дожидаться решения суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама