Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении депутата Брагина, задержанного в Коми, решается вопрос о мере пресечения

8 октября 2015, 9:46 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Он подозревается в коммерческом подкупе и незаконном участии в предпринимательской деятельности
Материал из 1 страницы
Михаил Брагин

Михаил Брагин

© Государственный Совет Республики Коми

СЫКТЫВКАР, 8 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Руководитель следственного управления СКР по Коми возбудил уголовное дело в отношении задержанного накануне депутата Госсовета республики Михаила Брагина, сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Светлана Коровченко.

"Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса (204 и 289), Михаил Брагин подозревается в коммерческом подкупе и незаконном участии в предпринимательской деятельности", - сказала она.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки регионального управления ФСБ.

"В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - добавила Коровченко.

Михаил Брагин - известный в Коми медиамагнат. С 1995 года - исполнительный директор "Сыктывкар-авторадио", с 2002 года по 2004 год - руководитель группы компании "Север-Медиа Информ", которая выпускала ряд приложений к федеральным изданиям "АиФ", "Московский комсомолец", владеет радиостанциями "Русское радио в Сыктывкаре", "Авторадио. Сыктывкар", имеет значительную долю на рынке рекламы. Супруга депутата Ирина Брагина на данный момент возглавляет Агентство Коми по СМИ.

Михаил Брагин в Госсовете Коми с 2007 года. Избран в новый созыв парламента республики по списку ЛДПР, которая получила на выборах 11,59% голосов и один депутатский мандат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама