Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Носик опровергает возможные обвинения в экстремизме

8 октября 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

По его словам, в публикации "Стереть Сирию с лица земли" нет высказываний экстремистского характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Носик

Антон Носик

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. В публикации о Сирии нет высказываний экстремистского характера, заявил автор статьи, известный блогер Антон Носик.

Ранее в четверг стало известно, что столичные следователи СК начали проверку на экстремизм публикации Носика о Сирии.

"Следственный комитет изумил меня корректностью и обтекаемостью своих формулировок. В той короткой новости, которую они у себя вывесили, не утверждается, что в моем тексте содержится какой-то экстремизм, а сказано, что его признаки, может быть, там присутствуют и проверкой этого вопроса займется какая-то экспертная группа, которая даст заключение, и тогда у Следственного комитета появится свое мнение по этому вопросу", - сказал Носик в интервью "Эхо Москвы".

"Но, как вы догадываетесь, мое мнение по этому вопросу таково, что мои высказывания никакого экстремизма в себе не содержат, потому что экстремистские высказывания предположительно должны быть направлены против группы лиц, объединенных каким-то национальным, половым, возрастным, расовым, религиозным признаком, - заявил он. - Сирия и сирийская государственность не является группой лиц, это государственное образование неодушевленное, искусственно созданное 60 лет назад местными нацистами и беглыми нацистами из Европы".

"Я не считаю государство сирийское объектом защиты российского закона, российского уголовного кодекса. Там про Сирию ничего не написано, там написано про физических лиц. И призывом считать то, что я пишу в моем тексте, тоже было бы довольно странно, потому что все люди, которые ведут боевые действия в Сирии - будь они российские военнослужащие, американские военнослужащие, курдские повстанцы или кто еще - они все там не по моему призыву воюют, и они не берут от меня никаких приказов", - заключил блогер.

Сегодня представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что 1 октября на одной из блог-платформ интернет-пользователь Антон Носик разместил статью под заголовком "Стереть Сирию с лица земли", в которой, возможно, содержатся сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку. По данному сообщению в СМИ начата доследственная проверка.

Закон о блогерах. Досье
 

Государственный контроль интернета в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама