Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственные органы проводят проверку по факту крушения судна на Кунашире

9 октября 2015, 2:46 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
По предварительным данным, на момент инцидента на борту судна находилось 3 члена экипажа
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте CК РФ организована проверка по факту обнаружения обломков рыболовецкого судна на Кунашире, сообщает пресс-служба ведомства.

"Проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В рамках проверки следователям предстоит выяснить обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что днем 8 октября 2015 года на побережье южной части Кунашира Южно-Курильского района Сахалинской области членами экипажа траулера-рефрижератора обнаружены фрагменты маломерного судна (рыболовецкая шхуна). По предварительным данным, на его борту судна находилось 3 члена экипажа. Местонахождение их до настоящего времени не установлено.

Судовладельцем маломерного судна является ООО "Андромеда". На месте происшествия днем 8 октября спасателями проведен осмотр береговой полосы. Поиски экипажа в море пока невозможны в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама