Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальному через адвоката вручили требование о явке к приставу

9 октября 2015, 12:48 дата обновления: 9 октября 2015, 13:07 UTC+3

В случае уклонения от явки должник подвергается принудительному приводу, отметил представитель УФССП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Судебные приставы потребовали от Алексея Навального явиться к приставу, пригрозив принудительным приводом.

Накануне судебный пристав-исполнитель пришла домой к должнику для описи и ареста имущества. Она встретила его в холле первого этажа, однако Навальный отказался исполнять законные требования пристава и поспешно уехал на автомобиле Land Rover в неизвестном направлении.

Как сообщил ТАСС представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Тимур Коробицын, "адвокату Алексея Навального Вадиму Кобзеву сегодня было вручено требование о явке должника на прием к судебному приставу-исполнителю Люблинского отдела судебных приставов". "В случае уклонения от явки к судебному приставу-исполнителю должник подвергается принудительному приводу в соответствии со ст. 24 ФЗ "Об исполнительном производстве", - отметил представитель УФССП.

Он напомнил также, что "нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в неисполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, влечет административную ответственность по ст.17.14 КоАП (до 2,5 тыс. рублей с физического лица - прим. ТАСС)".

Приставы взыскивают солидарно с братьев Алексея и Олега Навальных 4 млн 490 тыс. рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Накануне, поскольку долг не был выплачен добровольно в предусмотренный законом 5-дневный срок, в качестве мер принудительного исполнения приставы ограничили Алексею Навальному право выезда за пределы РФ (ограничение действует до погашения долга или до 6 месяцев с возможным продлением - прим. ТАСС) и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга".

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы, приговорив братьев Навальных по делу о хищениях средств компании "Ив Роше", взыскал с них по гражданскому иску в пользу "Многопрофильной процессинговой компании" более 4 млн рублей.

Накануне действий приставов адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что Навальный уже выплатил 2,9 млн рублей по искам в рамках дела "Ив Роше" - он добровольно выплатил 2 млн рублей и написал заявление в ФССП о списании с его банковского счета 900 тыс рублей. Ему осталось выплатить еще 1,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости