Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии выявили нецелевое расходование средств в Авиационном техникуме при УУАЗ

12 октября 2015, 5:43 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Прокуратура проводит предварительное расследование по данному факту
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 12 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Уголовное дело возбуждено по факту нецелевого расходования 13,5 млн руб. в Авиационном техникуме, открывшемся в 2014 году при Улан-Удэнском авиационном заводе (УУАЗ). Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Денежные средства, предназначавшиеся на капитальный ремонт здания техникума, израсходованы на приобретение оборудования", - пояснили в правоохранительном органе.

Здесь пояснили, что уголовное дело возбуждено по ст. 285.1 УК РФ ("Расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения в особо крупном размере"). В настоящее время ведется предварительное расследование.

Авиационный техникум был выделен из состава Улан-Удэнского инженерно-педагогического колледжа в начале прошлого года по инициативе УУАЗ. Тогда правительство Бурятии и холдинг "Вертолеты России" договорились о совместном финансировании ремонта здания техникума и покупки учебного оборудования на паритетных условиях. Планировалось, что 54 млн руб. выделит холдинг для покупки техники для занятий учащихся, примерно такая же сумма должна была поступить из бюджета республики на капитальный ремонт и реконструкцию здания.

В учебном заведении обучают по специальностям "Технология машиностроения" и "Производство летательных аппаратов". Численность студентов Авиационного техникума составляет около 150 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама