Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министру образования Ставрополья грозит 12 лет колонии за получение взятки

12 октября 2015, 13:35 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
По данным следствия, он вымогал у директора техникума 1 млн рублей
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 12 октября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье предстанет перед судом бывший министр образования и молодежной политики края Василий Лямин по обвинению в получении взятки. По данным следствия, он вымогал у директора техникума 1 млн рублей, сообщили в понедельник в Следственном управлении СК РФ.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд", - сказала старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

Как ранее сообщал ТАСС, по данным следствия, Лямин требовал 4 млн рублей у директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума взятку - долю в предоставленной учебному заведению федеральной субсидии. В рамках ФЦП развития образования на 2011-2015 годы техникум получил свыше 19 млн рублей.

В случае отказа Лямин грозил уволить директора, а при согласии гарантировал общее покровительство по службе. Впоследствии сумма взятки было снижена до 1 млн рублей. Он получил средства от директора вышеуказанного техникума, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Чиновник был задержан 5 февраля при передаче взятки.

Санкция статьи УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Губернатор Владимир Владимиров отстранил Лямина от исполнения должностных обязанностей министра.

В 2013 году в соседней со Ставропольем Карачаево-Черкесии министр образования был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 17 млн рублей за взятку в 560 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама