Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по безопасности Нидерландов: комментарии РФ учтены в докладе по Boeing, но не все

13 октября 2015, 14:48 UTC+3
Самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

ГИЛЗЕ-РЕЙН /Нидерланды/, 13 октября. /Спец.корр. ТАСС Мария Федорова, Виталий Чугин/. Совет по безопасности Нидерландов (СБН) при составлении доклада по крушению Boeing на Украине тщательно изучил представленные российской стороной комментарии, часть из них были учтены в докладе, хоть и не все. Об этом сообщил председатель СБН Тьиббе Йустра.

"Все представители стран-участниц расследования согласны с выводом, что трагедия произошла в результате взрыва боеголовки в непосредственной близости с самолетом. Но не все страны согласны с выводом, что речь идет о боеголовке 9Н314М. Это отражено в нашем докладе", - сказал Йустра.

Он добавил, что Российская Федерация утверждает, что точно определить тип боеголовки невозможно. "СБН тщательно изучил представленные российской стороной комментарии - так же, как и других сторон (принимавших участие в расследовании). Многие из этих комментариев были учтены в докладе. Однако в данном конкретном случае (по поводу боеголовки) предложения России приняты не были, и в докладе четко указывается, по каким причинам" - сказал председатель СБН. 

Крушение Boeing

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. В качестве причин катастрофы выдвигались версии о попадании ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух".

Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители РФ неоднократно высказывали недовольство тем, как это расследование ведется, а также заявляли, что представленные российской стороной данные игнорируются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама