Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Нидерландов: следствие выявило подозреваемых в причастности к крушению Boeing

13 октября 2015, 16:41 UTC+3 ГААГА ГААГА 13, октября. /ТАСС

"Расследование ведется в сложных условиях, особенно в том, что касается сбора свидетельств и опроса свидетелей в зоне, где продолжается вооруженный конфликт", - отмечает ведомство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBIN VAN LONKHUIJSEN

ГААГА, 13 октября. /ТАСС/. Следствие выявило лиц, которые могут быть причастны к крушению малайзийского Boeing. Об этом говорится в распространенном сообщении прокуратуры Нидерландов.

"К настоящему времени результаты уголовного расследования указывают в том же направлении, что и выводы Совета по безопасности Нидерландов, в том, что касается района, откуда был произведен пуск (ракеты). В поле зрения расследования оказались определенные лица, которые вызывают интерес у следователей и представляются важными в этом деле", - отмечается в заявлении.

"Уголовному суду в конечном счете предстоит доказать, что именно "Бук" использовался в качестве оружия, и твердо исключить любые другие альтернативы, - подчеркивает прокуратура. - Более того, требуется установить связь с потенциальными подозреваемыми".

"Расследование ведется в сложных условиях, особенно в том, что касается сбора свидетельств и опроса свидетелей в зоне, где продолжается вооруженный конфликт", - отмечается в сообщении.

По информации прокуратуры, уголовное расследование продолжается. Ожидается, что оно будет идти полным ходом в 2016 году.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Большинство из них составляли подданные Нидерландов. В качестве причин катастрофы выдвигались версии о попадании ракеты "земля-воздух" или "воздух- воздух".

Эксперимент "Алмаз-Антея"

Ранее во вторник концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что "Боинг" был обстрелян из зенитного ракетного комплекса "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который, как сообщалось ранее, в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году, сами они были сняты с вооружения в России.

Крушение Boeing

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области.

Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. В качестве причин катастрофы выдвигались версии о попадании ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух".

Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители РФ неоднократно высказывали недовольство тем, как это расследование ведется, а также заявляли, что представленные российской стороной данные игнорируются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама