Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два украинца задержаны при попытке переправить через границу оружие и норковые шубы

14 октября 2015, 10:02 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Контрабанда огнестрельного оружия"
Материал из 1 страницы
© Сергей Козлов/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ростовские пограничники задержали двух жителей Украины, пытавшихся по реке переправить на родину ружье и партию дорогих норковых шуб, сообщили 14 октября ТАСС в региональном пограничном управлении ФСБ.

Злоумышленники были задержаны пограничным нарядом на окраине города Донецка Ростовской области.

"Мужчины переносили товар на носилках с территории частного домовладения к берегу пограничной реки Северский Донец, где укладывали его в резиновую лодку, подготовленную для последующей переправы в Украину. Они пытались незаконно перевезти 70 коробок с товарами народного потребления и 12 шубами. По предварительной оценке общая сумма задержанного товара составила около 2 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Также в партии было обнаружено гладкоствольное ружье. Лодка и товар изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Контрабанда огнестрельного оружия", наказание по которой предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. Также возбуждено административное дело по статье "Нарушение правил пребывания в пограничной зоне".

В 2015 году ростовскими пограничниками за попытку незаконного пересечения границы привлечено к уголовной ответственности более 100 нарушителей границы, за правонарушения на границе более 2,7 тыс. человек привлечены к административной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама