Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два украинца задержаны при попытке переправить через границу оружие и норковые шубы

14 октября 2015, 10:02 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Контрабанда огнестрельного оружия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Козлов/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ростовские пограничники задержали двух жителей Украины, пытавшихся по реке переправить на родину ружье и партию дорогих норковых шуб, сообщили 14 октября ТАСС в региональном пограничном управлении ФСБ.

Злоумышленники были задержаны пограничным нарядом на окраине города Донецка Ростовской области.

"Мужчины переносили товар на носилках с территории частного домовладения к берегу пограничной реки Северский Донец, где укладывали его в резиновую лодку, подготовленную для последующей переправы в Украину. Они пытались незаконно перевезти 70 коробок с товарами народного потребления и 12 шубами. По предварительной оценке общая сумма задержанного товара составила около 2 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Также в партии было обнаружено гладкоствольное ружье. Лодка и товар изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Контрабанда огнестрельного оружия", наказание по которой предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. Также возбуждено административное дело по статье "Нарушение правил пребывания в пограничной зоне".

В 2015 году ростовскими пограничниками за попытку незаконного пересечения границы привлечено к уголовной ответственности более 100 нарушителей границы, за правонарушения на границе более 2,7 тыс. человек привлечены к административной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама