Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизнь кандидата на пост градоначальника Кельна, которая получила ранения, вне опасности

17 октября 2015, 12:01 дата обновления: 17 октября 2015, 14:54 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Напавший задержан, он уже был допрошен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ANC ESSEN/DPA/EPA
© EPA/FEDERICO GAMBARINI
© Oliver Berg/dpa via AP
© Federico Gambarini/dpa via AP

БЕРЛИН, 17 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Жизни кандидата на пост обербургомистра германского Кельна Генриетте Рекер, которая получила в субботу ножевые ранения после нападения неизвестного, ничего не угрожает. Об этом сообщили представители городских властей.

В полиции корр.ТАСС указали, что напавший задержан, он уже был допрошен. Было ли связано нападение с политической деятельностью Рекер, не уточняется в интересах следствия. Помимо нее, пострадали, по уточненным данным, еще четыре человека.

Инцидент произошел на рыночной площади в районе Браунсфельд. Мужчина, который напал на прохожих, стоял около агитационного стенда Христианско-демократического союза, там же находилась и Рекер. Впрочем, сама она является беспартийным кандидатом.

Свидетели сообщают, что горожане еще до прибытия полиции пытались обезвредить нападавшего при помощи зонтиков с символикой ХДС, которые стояли возле стенда. У мужчины был нож с 20-сантиметровым лезвием. На Рекер он напал целенаправленно, приводит слова свидетелей кельнская газета Express.

Слова поддержки в связи с инцидентом выразила премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелоре Крафт. "Это нападение на всех нас", - написала она на своей страничке в сети микробиологов Twitter. Она пожелала скорейшего выздоровления как кандидату на пост градоначальника, так и другим пострадавшим.

Выборы запланированы на воскресенье. Изначально они должны были пройти в сентябре, однако городские власти распорядились перенести голосование из-за некачественных избирательных бюллетеней. Речи о переносе выборов из-за произошедшего сегодня нападения не идет.

Рекер 58 лет, она родилась и выросла в Кельне, по образованию юрист. В ходе избирательной кампании она обещала начать в городе "фундаментальные перемены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама