Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская авиация прибыла в Индонезию для участи в тушении лесных пожаров

21 октября 2015, 8:01 UTC+3
Самолет-амфибия Бе-200ЧС способен приводняться и в режиме глиссирования за несколько секунд берет 12,5 тонн воды, которые точечно сбрасывает на очаги возгораний
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 21 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Два российских самолета-амфибии Бе-200ЧС прибыли в Индонезию для участия в международной операции по тушению лесных пожаров на островах Суматра и Калимантан. Об этом ТАСС сообщили в посольстве РФ в Джакарте.

"Два самолета МЧС России сегодня приземлились в Палембанге, являющемся центром провинции Южная Суматра",-  сказал пресс-атташе посольства России в Республике Индонезия Николай Карапетян. Как ожидается, российские спасатели будут задействованы в течение месяца.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС способен приводняться и в режиме глиссирования за несколько секунд берет 12,5 тонн воды, которые точечно сбрасывает на очаги возгораний. Экипаж самолетов подготовлен к работе в сложных условиях и имеет огромный опыт тушения пожаров. Авиация МЧС России ранее применялась не только в России, но и за рубежом, в том числе Сербии, Греции, Черногории и других странах.

В Индонезии развернута крупнейшая в истории страны операция по тушению лесных пожаров. Участие в ней принимает также авиация Сингапура. Малазийские и австралийские самолеты, ранее задействованные в Индонезии, в минувший понедельник завершили работы и вернулись в свои страны.

Пожары на индонезийских островах Суматра и Калимантан стали причиной сильнейшего задымления в регионе, затронувшего территорию Малайзии, Филиппин, Сингапура и Таиланда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама