Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Киргизии задержало сбежавшего из СИЗО террориста

22 октября 2015, 11:52 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Выйти на след и задержать особо опасного преступника Эдиля Абдрахманова удалось оперативным сотрудникам ГУВД Чуйской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 22 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудники МВД Киргизии задержали сбежавшего ранее из следственного изолятора террориста. Об этом корр.ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь министерства Бакыт Сейитов.

По его словам, выйти на след и задержать особо опасного преступника Эдиля Абдрахманова удалось оперативным сотрудникам ГУВД Чуйской области. "Сбежавший заключенный был обнаружен и взят живым нашими сотрудниками в селе Ала-Тоо (пригород Бишкека)", - сказал Сейитов.

Представитель ведомства также напомнил, что Абдрахманов был приговорен к пожизненному заключению за "убийство", "организацию преступного сообщества", "бандитизм" и "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризм". Он также является членом запрещенной в стране террористической организации "Жайшуль Махди".

Как отметил Сейитов, на свободе на сегодняшний день остался всего один из сбежавших террористов. "В районе села Ала-Тоо в поисках были задействованы около 5 тысяч наших сотрудников, теперь они освободились и мы перебросим их в другой район, где также проводятся поисковые мероприятия", - подчеркнул пресс-секретарь МВД.

Группа из девяти заключенных расположенного вблизи Бишкека СИЗО-50, убив четырех охранников, совершила побег в ночь на 12 октября. Семеро беглецов ранее за убийства, терроризм и экстремизм были приговорены к высшей мере наказания - пожизненному заключению. На данный момент сотрудникам правоохранительных органов республики удалось задержать в общей сложности шестерых преступников и еще двоих ликвидировать, поскольку они оказали сотрудникам милиции сопротивление. За неделю трое из возвращенных в СИЗО беглецов скончались от сердечной недостаточности. На свободе пока остается еще один член "Жайшуль Махди" Алтынбек Итибаев. За информацию об его местонахождении МВД Киргизии пообещало выплатить вознаграждение в 1 млн сомов (около $14,6 тысяч).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама