Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: преступник, напавший на школу в Швеции, был одет в костюм героя "Звездных войн"

22 октября 2015, 14:24 дата обновления: 22 октября 2015, 15:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
В шведских социальных сетях активно обсуждается вероятность того, что этот молодой человек - член правоэкстремистской группировки
Материал из 1 страницы
© EPA/STIG HEDSTROEM

СТОКГОЛЬМ, 22 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Пострадавшие во время нападения на школу в Швеции находятся в критическом состоянии. Об этом на брифинге сообщили представители больницы, куда были доставлены потерпевшие.

"12-летний мальчик получил ранение в грудь. 15-летнего подростка ударили ножом в живот. У взрослого пострадавшего - ранение в брюшной полости", - отмечают медики областного госпиталя Норра Эльвсборг.

Самому нападавшему, раненному полицией, проводится операция.

В четверг в средней школе в городе Трольхэттан в западной Швеции 20-летний молодой человек, одетый в костюм героя "Звездных войн" - черной одежде, маске и с большим черным мечом - совершил нападение на учеников и персонал.

Как рассказывает очевидец, нападавший постучал в дверь во время урока, нанес удар открывшему ее подростку и затем отправился дальше. Во время атаки в наушниках у молодого человека играла громкая музыка.

Полиция пока не называет мотивов его поступка. Он не являлся учащимся школы. Правохранительные органы проведут в его доме обыск.

По сведениям полиции, в результате нападения пострадали пять человек. Когда стражи правопорядка прибыли на место происшествия, они обнаружили убитого учителя, двух раненых подростков и одного взрослого. Двоим школьникам проведена операция.

В данной школе учится 400 детей. По сведениям местных СМИ, она относится к разряду проблемных и находится в районе, где проживает много выходцев из других стран. "Учителя не всегда чувствуют себя спокойно, когда разрешают ученикам выходить на улицу на перемене", - написала в своем отчете инспекция по делам школ после одной из проверок.

В шведских социальных сетях активно обсуждается вероятность того, что нападавший в школе - член правоэкстремистской группировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама