Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Патрисия" стал самым мощным в Мексике с 1959 года

23 октября 2015, 8:13 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Диаметр представляющего особую опасность урагана составляет порядка 400 км, сила ветра в его пределах превышает 70 м в сек с порывами до 90 м в сек
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Ураган "Патрисия", достигший пятой - максимальной - категории по шкале Саффира-Симпсона, стал самым сильным циклоном в Мексике с 1959 года. Об этом в четверг вечером сообщила Национальная комиссия по водным ресурсам.

Ураган стал "самым мощным из всех, которые когда-либо появлялись над Тихим океаном рядом с нашей страной с момента начала наблюдений, то есть, с 1959 года", заявил газете "Универсаль" генеральный директор комиссии Роберто Рамирес де ла Парра. Диаметр "представляющего особую опасность" урагана составляет порядка 400 км, сила ветра в его пределах превышает 70 м в сек с порывами до 90 м в сек.

В настоящее время он находится примерно в 300 км от города Мансанильо в штате Колима и движется на северо-запад со скоростью 4,7 м в сек. Ожидается, что он выйдет на сушу в районе штата Халиско уже сегодня. Последствия его удара могут быть катастрофическими.

Власти приняли решение закрыть аэропорты Пуэрто- Вальярты и Мансанильо. Они будут принимать самолеты только для вывоза иностранных и мексиканских туристов. В прибрежных районах штатов Халиско, Колима и Наярит началась эвакуация десятков тысяч жителей.

В сентябре 2013 года на территорию Мексики с востока и запада одновременно обрушились ураганы "Ингрид" и "Мануэль", каждый из которых был значительно слабее "Патрисии". Тем не менее, жертвами удара стихии тогда стали, по разным оценкам, от 160 до 300 человек, сотни тысяч пострадали. Стране был нанесен многомиллиардный материальный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама