Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом депутата Госсовета Коми Брагина, обвиняемого в продаже мандатов

23 октября 2015, 12:28 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Брагин просил суд отпустить его под домашний арест и учесть то обстоятельство, что его 87-летняя мама, инвалид первой группы нуждается в постоянном уходе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 23 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Арестованный депутат Госсовета Коми Михаил Брагин частично признал вину, однако это не помогло ему добиться смягчения меры пресечения и перевода под домашний арест. Верховный суд Коми в пятницу отклонил апелляционную жалобу депутата и его адвоката, оставив Брагина под стражей, сообщили ТАСС в суде.

"Брагин просил суд отпустить его под домашний арест и учесть то обстоятельство, что его 87-летняя мама, инвалид первой группы нуждается в постоянном уходе, она привыкла видеть сына каждый день", - сказали в суде.

Адвокат депутата Михаил Жилин отметил, что Брагин частично признает вину, что брал деньги за депутатские мандаты, однако средства предназначались не ему лично, а ЛДПР, региональное отделение которой тот возглавлял. Представитель прокуратуры просила оставить в силе решение об аресте, подчеркнув, что Брагин может оказать давление на свидетелей, находящихся в его непосредственном подчинении или зависимости от него. Суд счел решение об аресте законным и обоснованным.

Брагин обвиняется по двум статьям УК РФ - 204 (коммерческий подкуп) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По словам следователя, к делу приобщены явки с повинной трех свидетелей, которые показали, что им предлагалось стать депутатами горсовета Сыктывкара, для этого необходимо было заплатить от одного до двух миллионов рублей.

Что касается незаконного участия в предпринимательской деятельности, то, по версии следствия, Брагин на посту депутата активно занимался делами рекламной компании "Север- Медиа-Дизайн", в которой является учредителем. Он инициировал проверку рекламных конструкций в Сыктывкаре на предмет их безопасности, большинство из них нормам безопасности не соответствовало. В итоге Михаил Брагин предложил собственнику выкупить у него конструкции по заниженной цене, чтобы избежать демонтажа и развала бизнеса.

Брагин был задержан 7 октября. Во время обысков в квартире депутата, в рабочем кабинете в Госсовете, в офисах регионального отделения ЛДПР и подконтрольных ему компаниях были обнаружены многочисленные документы, печати, договоры купли-продажи земельных участков и 65 тысяч долларов США наличными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама