Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель разбившегося на юго-западе Франции автобуса остался жив

23 октября 2015, 13:57 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Шофер получил ожоги, помогая нескольким пассажирам выбраться из транспортного средства
Материал из 1 страницы
© EPA/CAROLINE BLUMBERG

ПАРИЖ, 23 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Водитель пассажирского автобуса, разбившегося в ДТП в департаменте Жиронда на юго-западе Франции, остался в живых. Об этом сообщил мэр города Пюиссеген Ксавье Сюблетт.

Новые подробности аварии

"Грузовик, похоже, был поперек дороги, и водитель автобуса не смог его избежать. Он лишь успел открыть двери, чтобы несколько человек смогли выйти", - сообщил глава местной администрации, передал телеканал BFM TV.

Сам шофер получил ожоги, помогая нескольким пассажирам выбраться из транспортного средства, однако в итоге уцелел. Ранее сообщалось, что в аварии погибли оба водителя.

Выжившего водителя теперь допрашивают следователи на предмет подробностей случившегося.

Катастрофа в Жиронде

Трагическое ДТП с многочисленными жертвами произошло рано утром на юго-западе Франции.

Около 07:30 (08:30 мск) пассажирский автобус столкнулся с грузовиком на узком участке трассы местного значения в департаменте Жиронда. Инцидент произошел близ города Пюиссеген в 50 км к западу от Бордо.

В результате лобового столкновения оба транспортных средства загорелись, погибли по меньшей мере 42 человека, пятеро получили ранения, двое - в тяжелом состоянии. По данным властей, все погибшие и пострадавшие - местные жители.

Как сообщили в посольстве РФ в Париже, подтвержденных сведений о российских гражданах, которые бы могли пострадать в этом ДТП, нет.

"Мы преисполнены скорби"

Президент Франции Франсуа Олланд, находящийся в настоящий момент с официальным визитом в Греции, выступил с заявлением, сказав, что в правительстве Франции задействованы все силы в связи с ДТП.

"Французское правительство полностью мобилизовано в связи с этой трагедией. Я хотел бы, чтобы все понимали, что, несмотря на теплый прием, который нам здесь (в Греции) оказан, мы преисполнены скорби в связи с этой драмой", - сказал Олланд перед началом переговоров с греческим премьером Алексисом Ципрасом.

Олланд намерен лично посетить место трагического ДТП. Вместе с тем, французский президент пока не объявлял о досрочном прекращении своего визита в Грецию. Сегодня на вторую половину дня у него запланировано еще несколько официальных мероприятий в греческой столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама