Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Волжского бюро РКК "Энергия" арестован по обвинению в мошенничестве

23 октября 2015, 16:35 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Самарский районный суд выбрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца 10 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Генеральный директор Волжского конструкторского бюро (ВКБ) Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимир Рябов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил корр. ТАСС адвокат Рябова Вячеслав Тилежинский.

"Рябову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), Самарский районный суд выбрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца 10 дней. Мы подали апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию", - сказал Тилежинский.

По его словам, жалоба будет рассмотрена в Самарском областном суде 26 октября. Фабулу уголовного дела адвокат отказался пояснить, сославшись на защиту интересов клиента.

Как сообщили в Самарском районном суде, с ходатайством об аресте Рябова в суд обратился следственный отдел УФСБ России по Самарской области. Уточнить подробности уголовного дела у представителей следствия не удалось.

Ранее в отношении одного из руководителей Волжского бюро РКК "Энергия" расследовалось резонансное дело о производстве контрафактных комплектующих для военных и космических ракет.

По версии следствия, в 2009 году заместитель главного конструктора ВКБ Михаил Фирстов создал фирму "Энком", сотрудниками которой стали его родственники, а затем убедил гендиректора ВКБ заключить с этой фирмой договор на изготовление некоторых комплектующих. По данному договору на счет "Энком" было перечислено более 14 млн рублей. Однако фирма не имела лицензии на изготовление такого вида продукции, производственных мощностей и квалифицированных специалистов, в связи с чем продукция была изготовлена некачественная. Часть работ по данному договору проводились в арендованных фирмой гаражных боксах. В дальнейшем изготовленные "Энком" детали не смогли пройти испытания в Москве и на Байконуре.

В сентябре 2014 года бывший заместитель главного конструктора ВКБ РКК "Энергия" Михаил Фирстов был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к 2,5 годам колонии-поселения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама