Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редактор архангельской газеты предстанет перед судом за хранение наркотиков

23 октября 2015, 17:02 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

В отношении журналиста расследуется уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Прокурор Архангельской области Виктор Наседкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного редактора еженедельной газеты "Правда Северо-Запада" и интернет-агентства "Эхо Севера" Ильи Азовского, подозреваемого в хранении наркотиков, сообщили корр. ТАСС в пресс-службы региона.

"Сегодня утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Ильи Азовского. Оно будет передано для рассмотрения в Октябрьский районный суд Архангельска", - сказали в пресс-службе надзорного ведомства. В отношении журналиста расследуется уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере". Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

По данным регионального управления ФСКН, главред был задержан с поличным 8 июня. При досмотре у него было обнаружено психотропное вещество - амфетамин, а также приспособления для его употребления. С этого времени журналист содержится под стражей.

В знак протеста продления срока содержания под стражей Азовский неоднократно объявлял голодовку. В последний раз голодовка продлилась около трех дней.

46-летний Азовский ранее уже привлекался к уголовной ответственности. 31 октября 2006 года, будучи депутатом областного Собрания, он был приговорен к году колонии- поселения за клевету. Судья признал журналиста виновным в оскорблении депутата Госдумы от Архангельской области Владимира Крупчака "посредством печатных изданий". 6 февраля 2007 года коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда изменила приговор - лишение свободы заменили на исправительные работы. При этом Азовский был полностью освобожден от наказания в связи с истечением срока давности, а его судимость погашена.

Азовский избирался депутатом облсобрания в качестве лидера партийного списка ЛДПР. Ранее работал репортером на областном телевидении, главным редактором архангельской редакции "Московского комсомольца".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама