Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Афганистана призвал к мерам предосторожности из-за возможных афтершоков

26 октября 2015, 15:44 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 26, октября. /ТАСС
По последним данным, жертвами стихии стали в общей сложности около 80 человек, более 300 пострадали
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 26 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла призвал всех жителей к дополнительным мерам предосторожности в связи с возможными афтершоками.

Это первое обращение представителей Кабула к нации после землетрясения магнитудой 7,5, потрясшего республику и соседние Пакистан и Индию.

По последним данным, жертвами стихии стали в общей сложности около 80 человек, более 300 пострадали.

"Это самое мощное землетрясение за последние годы, - приводит слова Абдуллы агентство Tolo News. - Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить максимальный комфорт пострадавшим. Правительство обсуждает способы измерения ущерба и оценки потребностей пострадавших". Премьер подтвердил, что в некоторых районах исламской республики "оборвана мобильная связь".

"Мы обратились к гуманитарным организациям для оказания помощи пострадавшим, - резюмировал он. - В настоящий момент продолжается экстренное заседание, на котором обсуждается пакет помощи".

Землетрясение произошло в 13:39 по местному времени (12:19 мск). Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что очаг стихии залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш с эпицентром в 259 км северо-восточнее города Кабул, столицы Афганистана. Толчки ощущались в странах Средней и Южной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама