Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: следствие намерено установить мотивы совершенных Георгадзе убийств

26 октября 2015, 16:54 UTC+3
Проверяется законность предоставления предпринимателю земли и разрешения на застройку
Материал из 1 страницы
Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

© Пресс-служба МВД/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Следствие намерено установить мотив убийств, совершенных "красногорским стрелком" - предпринимателем Амираном Георгадзе. Об этом заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, сейчас "одним из основных направлений расследования является установление мотива совершенных убийств, в том числе характера взаимоотношений Георгадзе с должностными лицами администрации Красногорского района, а также с должностными лицами правоохранительных органов как Красногорского района, так и Московской области".

"Несомненно, следователями будет проверена законность предоставления администрацией Георгадзе земель под застройку, а также законность выдачи разрешения на строительство", - добавил он.

"Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия", - отметил Маркин.

"К настоящему времени допрошены порядка 50 свидетелей, назначено проведение более 25 экспертиз, в том числе комплексная судебно-медицинская экспертиза, с помощью которой будет установлен механизм причинения смертельного ранения Георгадзе, проведено 5 обысков, 15 выемок и 8 осмотров", - сообщил представитель СК.

Таким образом, следователем запланировано проведение целого комплекса следственных действий, направленного на установление всех обстоятельств и мотивов совершенных преступлений.

"Красногорский стрелок"

19 октября Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Скрываясь от следствия, предприниматель убил случайного свидетеля. Позднее в доме бизнесмена было обнаружено тело его партнера по бизнесу.

23 октября в одном из домов в деревне Тимошкино Красногорского района было обнаружено тело Георгадзе с огнестрельным ранением головы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама