Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленской области задержана семья беженцев-нелегалов из Ирака

26 октября 2015, 17:44 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 26, октября. /ТАСС
Сейчас члены семьи переданы сотрудникам миграционной службы для депортации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

СМОЛЕНСК, 26 октября. /ТАСС/. Семья беженцев-нелегалов из Ирака задержана в Смоленской области. Как сообщили ТАСС в Пограничном управлении ФСБ по региону, иракцы пытались въехать в Россию с территории Белоруссии.

"Семья жителей Ирака задержана в Смоленской области при попытке незаконного въезда в России с территории Белоруссии", - сказали в погрануправлении.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Как уточнил собеседник агентства, причиной задержания стало то, что иракцы въехали на территорию РФ не через пограничный пункт пропуска.

Среди задержанных было трое несовершеннолетних. Сейчас члены семьи переданы сотрудникам миграционной службы для депортации. Как отмечается, уехать из своей страны их заставила нестабильная ситуация.

По данным погрануправления, это первый случай задержания группы граждан Ирака в регионе. В прошлые годы отмечались единичные попытки незаконного въезда в России жителей этой страны. Как правило, это были иракцы, работающие в Белоруссии, которые ехали в Россию по деловым вопросам.

За минувшие сутки смоленские пограничники задержали за незаконный въезд в Россию с белорусской территории по одному гражданину Египта, Ирана и Грузии, а также одного путешественника, не имеющего гражданства. Все они привлечены к административной ответственности и будут выдворены из страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама