Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон обрушил на Камчатку 250 мм осадков за двое суток

27 октября 2015, 2:36 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Около 250 мм осадков выпало в Петропавловске- Камчатском за двое суток влияния мощного циклона. Это 160% месячной нормы, сообщила во вторник корр. ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Приходько.

"Наиболее сильный удар циклон нанес по Петропавловску-Камчатскому. За 48 часов влияния непогоды здесь выпало в общей сложности около 250 мм осадков. Максимальные порывы ветра отмечались 26 октября - до 33 метров в секунду", - сообщила Приходько.

Сейчас атмосферный вихрь ослабил влияние на краевой центр и Елизовский район, сместившись на территории Мильковского и Усть-Камчатского районов. Там осадки идут в виде дождя со снегом и снега. Однако их интенсивность меньше, чем была в Петропавловске-Камчатском.

"Передышка будет недолгой. Уже 29 октября к берегам полуострова подойдет новый циклон. Он будет не таким интенсивным, как этот. В южных районах ожидается дождь и усиление ветра, в центральной и северной части Камчатки фронт пройдет снегом", - сказала метеоролог.

Мощный циклон начал оказывать влияние на Камчатку в ночь на 26 октября. В краевом центре и Елизовском районе оказались затоплены магистральные и межквартальные проезды. Глубина луж в некоторых местах достигала одного метра. В одном из микрорайонов на дорогу сошел сель. Из-за размытия полотна было закрыто движение пассажирского и грузового транспорта на 30 км трассы Петропавловск-Камчатский- Мильково.

Из-за сильной метели перекрыли движение автобусов на участке с 205 по 309 км трассы до села Мильково Мильковского района. Сейчас движение по всем направлениям восстановлено. В Петропавловске-Камчатском коммунальные бригады продолжают откачку воды из подвалов, восстановление поврежденных кровель и других конструкций. Дорожные службы убирают с трасс песок, землю и камни. Режим ЧС, введенный вечером 26 октября, пока сохраняется.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама