Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон обрушил на Камчатку 250 мм осадков за двое суток

27 октября 2015, 2:36 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Около 250 мм осадков выпало в Петропавловске- Камчатском за двое суток влияния мощного циклона. Это 160% месячной нормы, сообщила во вторник корр. ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Приходько.

"Наиболее сильный удар циклон нанес по Петропавловску-Камчатскому. За 48 часов влияния непогоды здесь выпало в общей сложности около 250 мм осадков. Максимальные порывы ветра отмечались 26 октября - до 33 метров в секунду", - сообщила Приходько.

Сейчас атмосферный вихрь ослабил влияние на краевой центр и Елизовский район, сместившись на территории Мильковского и Усть-Камчатского районов. Там осадки идут в виде дождя со снегом и снега. Однако их интенсивность меньше, чем была в Петропавловске-Камчатском.

"Передышка будет недолгой. Уже 29 октября к берегам полуострова подойдет новый циклон. Он будет не таким интенсивным, как этот. В южных районах ожидается дождь и усиление ветра, в центральной и северной части Камчатки фронт пройдет снегом", - сказала метеоролог.

Мощный циклон начал оказывать влияние на Камчатку в ночь на 26 октября. В краевом центре и Елизовском районе оказались затоплены магистральные и межквартальные проезды. Глубина луж в некоторых местах достигала одного метра. В одном из микрорайонов на дорогу сошел сель. Из-за размытия полотна было закрыто движение пассажирского и грузового транспорта на 30 км трассы Петропавловск-Камчатский- Мильково.

Из-за сильной метели перекрыли движение автобусов на участке с 205 по 309 км трассы до села Мильково Мильковского района. Сейчас движение по всем направлениям восстановлено. В Петропавловске-Камчатском коммунальные бригады продолжают откачку воды из подвалов, восстановление поврежденных кровель и других конструкций. Дорожные службы убирают с трасс песок, землю и камни. Режим ЧС, введенный вечером 26 октября, пока сохраняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама