Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Киргизии за вербовку граждан задержан член террористической организации

27 октября 2015, 7:36 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Его имя и фамилия в интересах следствия пока не разглашаются
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 27 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии на юге республики задержан член международной террористической организации. Об этом сообщил во вторник отдел по связям с общественностью ведомства.

"В ходе проведенных контртеррористических мероприятий в городе Ош (южный областной центр) был задержан 48-летний местный житель", - отмечается в сообщении. Его имя и фамилия в интересах следствия пока не разглашаются. По данным ГКНБ, задержанный является членом запрещенной в Киргизии одной из международной террористических организаций, он активно занимался "вербовкой и переправкой граждан республики в зоны боевых действий". При этом, поддерживал "устойчивую преступную связь" с эмиссарами террористической структуры. "В ходе проведенного обыска по месту жительства задержанного обнаружено и изъято неизвестное химическое вещество, которое направлено на токсикологическую экспертизу", - сообщили в ведомстве. Подозреваемый уже признал свою причастность к международной террористической организации и вербовочной деятельности. "Происхождение компонентов отравляющих веществ и инструкции по их изготовлению, по его словам, были направлены ему из зарубежных центров международной террористической организации", - подчеркнули в ГКНБ.

По данным правоохранительных структур Киргизии, в общей сложности из республики для участия в боевых действиях на Ближнем Востоке в рядах бандформирований уехали около 400 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама