Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Киргизии за вербовку граждан задержан член террористической организации

27 октября 2015, 7:36 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Его имя и фамилия в интересах следствия пока не разглашаются
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 27 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии на юге республики задержан член международной террористической организации. Об этом сообщил во вторник отдел по связям с общественностью ведомства.

"В ходе проведенных контртеррористических мероприятий в городе Ош (южный областной центр) был задержан 48-летний местный житель", - отмечается в сообщении. Его имя и фамилия в интересах следствия пока не разглашаются. По данным ГКНБ, задержанный является членом запрещенной в Киргизии одной из международной террористических организаций, он активно занимался "вербовкой и переправкой граждан республики в зоны боевых действий". При этом, поддерживал "устойчивую преступную связь" с эмиссарами террористической структуры. "В ходе проведенного обыска по месту жительства задержанного обнаружено и изъято неизвестное химическое вещество, которое направлено на токсикологическую экспертизу", - сообщили в ведомстве. Подозреваемый уже признал свою причастность к международной террористической организации и вербовочной деятельности. "Происхождение компонентов отравляющих веществ и инструкции по их изготовлению, по его словам, были направлены ему из зарубежных центров международной террористической организации", - подчеркнули в ГКНБ.

По данным правоохранительных структур Киргизии, в общей сложности из республики для участия в боевых действиях на Ближнем Востоке в рядах бандформирований уехали около 400 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама