Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мексики насчитали в стране 10 тысяч пострадавших от урагана "Патрисия"

27 октября 2015, 20:44 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Различные повреждения получили около 3,5 тысяч домов, преимущественно в штатах Колима, Халиско, Наярит и Мичоакан
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 27 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Порядка 10 тысяч человек в Мексике понесли материальный ущерб из-за урагана "Патрисия", который обрушился на тихоокеанское побережье страны в ночь на 24 октября. Об этом заявил министр социального развития Хосе Антонио Меаде в интервью, опубликованном сегодня газетой Universal.

Различные повреждения получили около 3,5 тысяч домов, преимущественно в штатах Колима, Халиско, Наярит и Мичоакан. Основной удар стихии пришелся на сельские районы, где пострадали урожаи кукурузы и фруктов, а также некоторые дороги и мосты.

"В общем, итог положительный, особенно на фоне того, что ожидалось, - сказал Меаде. - Люди, которые пострадали, получают и будут получать поддержку". На ликвидацию последствий стихийного бедствия в бюджете министерства предусмотрено порядка 250 млн песо ($15,1 млн), и этих средств, как считает министр, будет достаточно. Он добавил, что еще 25 октября во временных убежищах находились 1,7 тысяч человек, при этом ни один из них не голодал и не был болен. Меаде подчеркнул, что власти оказывали им всю необходимую помощь.

Ураган "Патрисия", по данным метеорологов, стал самым мощным ураганом в истории планеты. Циклон достиг Мексики, набрав силу пятой - максимальной - категории, скорость ветра в его пределах превышала 90 м в сек с порывами до 111 м в сек. Тем не менее, выйдя на сушу "Патрисия" стремительно ослабла и превратилась в тропическую депрессию.

Силы гражданской обороны латиноамериканской страны 22 и 23 октября провели массовую эвакуацию тысяч человек из потенциально уязвимых районов. Слаженная работа спасателей и военнослужащих, а также своевременное оповещение населения о грозящей опасности позволили избежать человеческих жертв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама