Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии мошенники прислали полицейскому поддельный штраф за превышение скорости

28 октября 2015, 7:52 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
В Бразилии появился новый вид мошенничества - преступники подделывают штрафы за превышение скорости и другие нарушения правил дорожного движения, а затем направляют их автомобилистам
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 октября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. В Бразилии появился новый вид мошенничества - преступники подделывают штрафы за превышение скорости и другие нарушения правил дорожного движения, а затем направляют их автомобилистам по электронной почте и получают оплату. Как сообщил во вторник телеканал O Globo, сразу несколько таких случаев были зарегистрированы в последние дни в городе Куяба, столице штата Мату-Гроссу.

Правоохранительные органы узнали о существовании преступной схемы только после того, как поддельный штраф получил один из следователей полиции. Но и он заподозрил обман только потому, что нарушение правил дорожного движения, согласно документу, произошло на улице, по которой страж порядка никогда не проезжал.

Сумма штрафа, который предлагают оплатить преступники, обычно колеблется от 80 до 127 бразильских реалов (от $20 до $33). "Речь идет о разнообразных правонарушениях, например, о превышении скорости или отсутствии ремня безопасности. Человек стремится поскорее оплатить такой штраф, чтобы не потерять баллы на водительском удостоверении, и не понимает, что стал жертвой обмана", - рассказал следователь Жозе Карлус Дамиан.

Для того, чтобы изготовить подделку, мошенники используют личные данные автомобилистов и фотографии их транспортных средств, якобы сделанные камерами видеонаблюдения. Каким образом информация попадает к преступникам, бразильским правоохранительным органам еще предстоит выяснить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама