Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД не поступало заявление об угрозах вице-губернатора Челябинской области директору ЧОП

28 октября 2015, 13:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, октября. /ТАСС
Ранее в СМИ появились аудиозаписи, на которых, как утверждается, Сеничев якобы угрожает закрыть ЧОП "Питон", если организация не передаст два дорогих автомобиля безвозмездно в собственность области
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. В полицию не поступало заявление об угрозах со стороны заместителя губернатора Челябинской области Ивана Сеничева директору частного охранного предприятия "Питон" Игорю Калугину, сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления МВД.

"Подобных заявлений к нам не поступало", - сказали в ведомстве.

Ранее в СМИ появились аудиозаписи, на которых, как утверждается, Сеничев якобы угрожает закрыть ЧОП "Питон", если организация не передаст два дорогих автомобиля безвозмездно в собственность области. Согласно аудиозаписям, замгубернатора также якобы нецензурно отозвался о своем регионе.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Челябинской области, более месяца назад вице-губернатор Иван Сеничев инициировал расторжение контракта с данным ЧОПом. "По предложению Сеничева главное контрольное управление проверит все контракты, заключенные с данной фирмой за последние три года, с целью выявить все нарушения. Поводом послужила информация о возможных махинациях со стороны поставщика госуслуг", - сказали в пресс-службе.

"Отмена заключенных госконтрактов лишила владельцев фирмы многомиллионного бизнеса. Понятно желание частной охранной фирмы дискредитировать региональную власть", - добавили в пресс-службе губернатора.

В пресс-службе отметили, что получить комментарий Сеничева сейчас не получится, так как он находится в отпуске. Там также не смогли прокомментировать появившиеся в СМИ аудиозаписи.

Получить комментарий представителей охранного предприятия "Питон" ТАСС оперативно не удалось.

Как ранее сообщил ТАСС, в Кремле непарламентские высказывания челябинского чиновника не комментируют и рекомендуют не подслушивать. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу СМИ прокомментировать ненормативные заявления заместителя главы Челябинской области Ивана Сеничева заявил, что "в первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать".

"Реакция есть, мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает", - добавил он, отвечая на попытки журналиста выяснить, последует ли соответствующая президентская реакция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама