Ространснадзор проводит внеплановую проверку авиакомпании "Когалымавиа"

Разбившийся Airbus A321 компании "Когалымавиа" c бортовым номером EI-ETJ в аэропорте Домодево, 20 октября. AP Photo/ Tatiana Belyakova
Разбившийся Airbus A321 компании "Когалымавиа" c бортовым номером EI-ETJ в аэропорте Домодево, 20 октября

Проверка проводится на предмет соблюдения законодательства в области гражданской авиации

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Последняя плановая проверка авиакомпании "Когалымавиа" проводилась в марте 2014 года. Об этом сообщил ТАСС представитель Ространснадзора.

"Выявленые нарушения были устранены в соответствующие сроки", - сказал представитель.

О компании

Metrojet (ранее Kolavia) - российский чартерный авиаперевозчик. Юридическое название - ООО "Авиакомпания "Когалымавиа", штаб-квартира находится в Москве, аэропорты базирования - Домодедово (Московская обл.), Сургут и Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ). 100% уставного капитала принадлежат ООО "Западная авиационно-инвестиционная компания" (Москва).

Основана в 1993 г. в Ханты-Мансийском автономном округе, первоначально выполняла регулярные и чартерные рейсы из Когалыма, Сургута и Нижневартовска в Москву и другие города РФ на самолетах Ту-154 и Ту-134 /выведены из парка перевозчика в 2011 г./. Также выступала подрядчиком по выполнению вертолетных работ в интересах нефтегазовой отрасли.

В сентябре 2009 г. компания начала использовать самолеты Airbus A320. 1 мая 2012 г. в результате ребрендинга компания получила новое операционное название Metrojet. Решение о переориентации было принято собственником авиакомпании, аффилированным с международным туристическим холдингом Tourism Holding & Consulting. С начала лета 2012 г. по август 2014 г. часть самолетов Metrojet выполняла перевозки под брендом германского туристического оператора TUI, в 2014-2015 гг. - под брендом туроператора BRISCO.

Как произошла катастрофа

Самолет А321 с российскими туристами разбился на севере Синайского полуострова, примерно в 100 км от города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших найти не удалось.

1 ноября объявлен в России днем траура.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий