Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Мехико эвакуированы более 110 человек из-за схода оползня

4 ноября 2015, 23:00 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Инфраструктура района не получила повреждений, жертв среди населения не было

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 4 ноября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Сход оползня в западном пригороде мексиканской столицы Санта-Фе заставил власти эвакуировать 116 человек из жилых домов, расположенных в потенциально опасной зоне. В районе Гуахимальпа в среду было зарегистрировано очередное обрушение склона холма высотой около 70 метров. Инфраструктура района не получила повреждений, жертв среди населения не было.

Глава правительства столичного Федерального округа Мигель Анхель Мансера встретился с жителями Гуахимальпы и осмотрел с воздуха местность, где за последние дни произошло уже несколько оползней. По словам политика, в настоящее время ситуация не несет серьезных рисков. Тем не менее, он заверил, что в районе будет проведено комплексное исследование, чтобы определить, будут ли продолжаться обрушения. В настоящее время край обрыва находится всего в нескольких метрах от многоэтажных жилых домов.

Председатель Ассоциации жителей Санта-Фе Итциар де Луиса ранее направила властям района и руководству сил гражданской обороны просьбу как можно скорее выполнить все необходимые работы. Первый оползень в Гуахимальпе сошел 27 октября текущего года. Его объем составил около 1,5 тысячи кубических метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!