27 ноября 2015, 16:11

В отношении жительницы Иркутска, выбросившей детей из окна, возбуждено дело

ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СК по Иркутской области, уголовное дело было заведено, несмотря на смерть подозреваемой, это связано с требованием закона

ИРКУТСК, 27 ноября. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 32-летней жительницы Иркутска, выбросившей из окна восьмого этажа двух малолетних сыновей и совершившей после этого самоубийство. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Иркутской области.

"Возбуждено уголовное дело по факту происшествия в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних лиц)", - сказали в пресс-службе. Как пояснили в ведомстве, уголовное дело было заведено несмотря на смерть подозреваемой, это связано с требованием закона.

Днем 27 ноября жительница Иркутска выбросила своих детей двух и четырех лет из окна многоэтажного дома по улице Розы Люксембург, после чего совершила самоубийство. Женщина скончалась на месте, дети были экстренно госпитализированы в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Позже в медучреждении скончался двухлетний мальчик. За жизнь второго ребенка сейчас борются врачи, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Мотивы поступка матери пока остаются неясными. Пока следствие склоняется к тому, что женщина была вменяемой. "Погибшая не состояла на учете в психо-неврологическом диспансере, какими-либо отклонениями не страдала", - сообщил корр. ТАСС представитель регионального СУ СК.

По данным следствия, несколько дней назад вместе с младшим ребенком она была выписана из стационара, где мальчик проходил лечение от бронхита.

Супруг погибшей не смог объяснить обстоятельства, которые привели к трагедии. "По его словам, ссоры в семье не было. Мужчина шокирован произошедшим и не понимает причины поступка своей жены", - отметил собеседник агентства.

По информации ведомства, семья, в которой произошла трагедия, была полной, благополучной и на учете не состояла.