Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет на Ставрополье разбился из-за ошибки пилота или отказа техники

13 декабря 2015, 15:03 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Самолет, скорее всего, упал с большой высоты, погибли находившиеся в нем четыре человека, в том числе одна женщина
Материал из 1 страницы
© Антон Подгайко/ТАСС

ПЯТИГОРСК, 13 декабря. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Предварительными версиями крушения легкомоторного спортивного самолета "Аэрокрафт-Бананза" следствие называет ошибку пилота или отказ техники. Об этом сообщили ТАСС в Минераловодском следственном отделе на транспорте СК РФ.

"В качестве предварительных версий крушения будут рассмотрены в приоритетном порядке ошибка при пилотировании и отказ техники", - сказал начальник отдела Алексей Мисаев.

Он рассказал, что самолет, скорее всего, упал с большой высоты. Погибли находившиеся в нем четыре человека, в том числе одна женщина. После падения возник пожар, в результате которого выгорел большой участок поля, а от самолета осталась только хвостовая часть.

"Самолет упал на незастроенном участке, на земле разрушений и пострадавших нет", - отметил Мисаев.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка по факту падения легкомоторного самолета и гибели четырех человек в Ставропольском крае.

Как говорится в сообщении, проверка начата "по факту того, что 13.12.2015 около 11 часов 51 минут недалеко от станицы Суворовской Предгорного района Ставропольского края упал легкомоторный самолет".

По сообщению МВД, крушение легкомоторного спортивного самолета произошло сегодня в Предгорном районе Ставропольского края в черте населенного пункта станицы Суворовской. Погибли пассажиры и пилот, находившиеся в машине. По данным МЧС, сообщение о падении легкомоторного самолета недалеко от станицы Суворовской поступило в 11:45 мск.

Катастрофы легкомоторных самолетов в России в 2015 году. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}