Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доследственная проверка проводится по факту схода грузовых вагонов в Приамурье

4 января, 8:16 дата обновления: 4 января, 8:22 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 4, января. /ТАСС
Проверку случившегося также проводит прокуратура
Материал из 1 страницы
Сход грузовых вагонов в Приамурье

Сход грузовых вагонов в Приамурье

© ГУ МЧС РФ по Амурской области

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 января. /ТАСС/. Доследственная проверка проводится по факту схода вагонов грузового поезда в Амурской области, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявили в пресс-службе.

Проверку случившегося также начала прокуратура. "Сковородинским транспортным прокурором Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, выехавшим на место происшествия, начата прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта", - сказано в сообщении.

3 января в 19:35 мск на перегоне Горелый - Сковородино Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) произошел сход 7 вагонов грузового поезда с пиломатериалами и контейнерами. Нарушен габарит соседнего пути, повреждены опора контактной сети и около 70 метров пути. Были задержаны пять пассажирских поездов.

По информации ЗабЖД, в 02:38 мск движение по одному пути восстановлено. Задержанные пассажирские поезда дальнего следования отправлены по маршруту.

Пострадавших в результате аварии нет, угрозы экологической безопасности нет. Для ликвидации последствий схода к месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Сковородино, Ерофей Павлович и Магдагачи. Работы продолжаются.

Причина схода устанавливается.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама