Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности трех погибших в Приэльбрусье лыжников

7 января, 16:32 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Наюжном склоне горы Чегет погибли две москвички 1990 и 1991 года рождения, а также мужчина из Санкт-Петербурга 1973 года рождения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/пресс-служба МЧС Кабардино-Балкарской республики, архив

НАЛЬЧИК, 7 января. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Установлены личности трех погибших в Приэльбрусье лыжников. Об этом сообщил ТАСС замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альбрет Хаджиев.

По его словам, погибшие - две москвички 1990 и 1991 года рождения, а также мужчина из Санкт-Петербурга 1973 года рождения.

Информация о ЧП поступила спасателям около 11:00 мск. Трое лыжников, катаясь на южном склоне горы Чегет в Приэльбрусье, вызвали сход лавины. Спасатели отмечают, что экстремалы катались на закрытых трассах, игнорируя предупреждения МЧС.

СК начал проверку

По факту гибели лыжников проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"По предварительным данным, сегодня лыжники производили спуск с южного склона горы Чегет, который не оборудован специально подготовленными трассами, и катание на нем запрещено. Один из них вызвал движение большой массы снега на склоне, которая накрыла находившихся ниже", - говорится в сообщении.

На месте ЧП работают следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама