Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские страховые компании выплатят $1,9 млрд пострадавшим от наводнений и ураганов

11 января, 3:35 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Под указанной суммой понимается ущерб, нанесенный частным домовладениям, бизнесу и городским коммуникациям
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW MILLIGAN

ЛОНДОН, 11 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Ущерб, нанесенный в результате сильнейших ураганов и наводнений в Соединенном Королевстве в новогодний период, оценивается в сумму 1,3 млрд фунтов ($1,9 млрд). Об этом говорится в распространенном в понедельник официальном заявлении Ассоциации британских страховщиков (АБС).

Под указанной суммой понимается ущерб, нанесенный частным домовладениям, бизнесу и городским коммуникациям с середины декабря по начало января. За этот период местные системы предупреждения наводнений испытали на прочность сразу три шторма - Десмонд, Ева и Франк - и далеко не везде эта проверка прошла успешно. В ликвидации последствий удара стихии вместе с экстренными службами принимали участие порядка 500 военнослужащих. Еще около тысячи военных находились в резерве.

Наиболее тяжелая ситуация складывалась в графствах Ланкашир и Западный Йоркшир на северо-западе Англии, где из-за резкого подъема уровня воды полиция была вынуждена эвакуировать жителей прямо из их домов. В результате затопления одной из подстанций тысячи семей здесь на несколько дней остались без электричества.

Сообщается, что всего за указанный период в АБС за выплатами в результате нанесения прямого ущерба недвижимости обратились около 15 тысяч человек. Порядка 3 тысячам клиентов в настоящее время приходится подыскивать временное жилье, так как их домам требуется капитальный ремонт.

Стоит отметить, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее в ходе посещения серьезно пострадавшего от затопления английского Йорка анонсировал, что власти выделят 2,3 млрд фунтов ($3,4 млрд) на защиту от наводнений еще до конца периода работы нынешнего парламента.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама