Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: более 4 тыс. наркопреступлений пресечено в новогодние праздники

14 января, 11:19 UTC+3
Глава службы сообщил также, что изъятие синтетических наркотиков в 2015 году увеличилось в 200 раз
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. В новогодние праздники сотрудники ФСКН пресекли более 4,3 тыс. наркопреступлений. Об этом журналистам сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

"Только в первых числах нового года сотрудники ФСКН перекрыли несколько крупных каналов поставки оптовых партий наркотиков в Россию. Всего в дни новогодних праздников сотрудниками наркоконтроля пресечено свыше 4,3 тысячи наркопреступлений", - сказал он. По словам Иванова, из незаконного оборота изъято около 1,5 тонн наркотических средств, в том числе - более 70 кг афганского героина и 136 кг синтетического концентрата.

Статистика по изъятию наркотиков

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков также отметил по итогам прошлого года 200-кратное увеличение изъятий синтетических наркотиков, так называемых спайсов.

"Сейчас синтетики мы изымаем в 200 раз больше - объемы гигантские. В прошлом году изъятия синтетики из оптового оборота впервые превысили оптовые изъятия марихуаны", - сказал он.

"Поэтому, это тема для обсуждения и принятия соответствующих решений. Розничный оборот виден, оптовый нет. Изъятие наркотиков из оптового оборота позволяет уменьшить экономический ущерб обществу. Если мы их изымаем, мы наносим удар по организованной преступности", - добавил Иванов.

По словам главы ФСКН, в 2015 году было проведено 11,7 тысячи операций по изъятию наркотика из оптового оборота, 95% изъятий приходится на долю сотрудников ФСКН.

Как отметил Иванов, средства, изъятые от незаконного оборота наркотиков, направляются в бюджет страны. "Во многих странах эти средства подлежат направлению в сферу борьбы с наркоманией и наркопреступностью, на спецтехнику и на реабилитационные программы. У нас эти средства направляются в бюджет, не на материальные поощрения сотрудников, а только на реабилитационные программы", - отметил он.

Спецоперация "Пастух"

Глава ФСКН сообщил также, что в ходе спецоперации "Пастух" наркополицейские изъяли более 100 кг афганского героина, ликвидировав таким образом крупный канал поставки наркотика в Россию. "В Перми в рамках спецоперации "Пастух" сотрудники ФСКН России ликвидировали крупный канал поставки афганского героина в Российскую Федерацию. Из незаконного оборота изъято более 100 кг высококонцентрированного наркотика", - сказал он, отметив, что организатор и члены группировки задержаны.

По словам Иванова, на след группировки наркополицейским удалось выйти благодаря задержанию 10 мелкооптовых наркодиллеров, осуществлявших сбыт наркотиков на территории Приволжского и Уральского федеральных округов. Задержанные - граждане России и Таджикистана - входили в состав наркогруппировки численностью свыше 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама