Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: Виктор Батурин вышел из колонии в Калмыкии

22 января, 18:11 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Ранее Батурину заменили оставшееся наказание сроком 2 года и 10 месяцев на штраф в размере 300 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Виктор Батурин

Виктор Батурин

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Виктор Батурин вышел из исправительной колонии номер 1 Калмыкии, решение о возможном освобождении суд вынес вчера. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе УФСИН по республики Калмыкия.

"Можно сказать, что несколько минут назад он вышел из колонии. Батурин был освобожден на основании апелляционного постановления Верховного суда республики", - рассказал собеседник агентства.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда республики Калмыкия в четверг заменила Батурину оставшееся наказание сроком 2 года и 10 месяцев на штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как пояснил ТАСС источник в пенитенциарной системе, предприниматель внес необходимую сумму и смог покинуть учреждение. При этом у прокурора республики остается право на обжалование решения Верховного суда.

Виктор Батурин - брат супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены. Батурин был арестован 30 ноября 2011 года, ему инкриминировалось несколько эпизодов по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. В частности, он обвинялся в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "Интеко", попытке хищения 10,8 млн рублей, а также по новому эпизоду на сумму свыше 5,6 млрд рублей. 28 ноября 2011 года Батурин предъявил в московском офисе "Интеко" вексель компании на 10,8 млн рублей и потребовал немедленно осуществить по нему выплату. Сотрудники "Интеко" засомневались в подлинности документа и вызвали полицию, которая задержала бизнесмена.

Предприниматель уже имел одну судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее из-за истечения срока давности следствие прекратило еще одно уголовное дело, по которому предприниматель подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей. Приговором Гагаринского суда Москвы Батурин был осужден на четыре с половиной года колонии за мошенничество с векселями "Интеко". Этим же приговором ему было заменено на реальное условное наказание за мошенничество с недвижимостью в Москве. По совокупности Батурин получил 7 лет, из которых около двух лет он уже отбыл в СИЗО на стадии следствия и суда.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама