Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США предоставило своим служащим 25 января выходной из-за снегопада

25 января, 2:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В ограниченных масштабах возобновится в понедельник функционирование местной системы общественного транспорта, причем проезд будет бесплатным
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министерства и ведомства федерального правительства США, расположенные в американской столице, 25 января работать не будут в связи с последствиями мощной снежной бури "Джонас". Об этом в воскресенье вечером объявило управление кадров федерального правительства США.

Закрыты в понедельник будут и органы местной власти в федеральном округе Колумбия, на территории которого расположена столица США. Такая же ситуация наблюдается в штатах Вирджиния и Мэриленд, которые прилегают к округу Колумбия.

Хорошей новостью для жителей и гостей Вашингтона стало то, что в ограниченных масштабах возобновится функционирование местной системы общественного транспорта, причем проезд будет бесплатным. Однако, работать с 07:00 до 00:00 (15:00 понедельника - 08:00 вторника мск) будут только три из шести веток метрополитена, причем поезда будут курсировать только каждые 20-25 минут. А автобусы будут ходить каждые полчаса и лишь по 22 маршрутам.

Начать утром по местному времени обслуживание рейсов, но тоже в ограниченных масштабах, обещают международный аэропорт имени Даллеса и воздушная гавань имени Рональда Рейгана, расположенные в окрестностях Вашингтона. По словам их руководителей, в каждом из этих аэропортов будет открыта как минимум одна взлетно- посадочная полоса. Международный аэропорт Балтимора - Вашингтона частично возобновил работу в воскресенье во второй половине дня.

В Вашингтоне и его предместьях за пятницу-субботу намело сугробы местами чуть ли не до метра высотой. В воскресенье в городе установилась солнечная погода, которая способствовала уборке снега. Тем не менее, температура в американской столице остается минусовой, днем воздух прогревается примерно до нуля градусов Цельсия, так что массового таяния снега пока не происходит.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама