Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске суд оштрафовал бывших автоинспекторов за взятки

25 января, 6:45 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
По версии обвинения, сотрудники ГАИ брали взятки у водителей за неоформление протоколов о нарушении ПДД
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 25 января. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Краснофлотский районный суд Хабаровска признал шестерых бывших сотрудников госавтоинспекции виновными в получении от водителей взяток за неоформление протоколов о нарушении правил дорожного движения, но оставил подсудимых на свободе, наказав их лишь штрафами в размере от 1,3 млн до 25 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в суде.

"Если в течение двух лет подсудимые не выплатят назначенный им приговором суда штраф, он может быть заменен на реальный срок лишения свободы", - добавили в суде.

Гособвинение 22 января потребовало для подсудимых от трех до восьми лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафов от 50 тыс. до 1,35 млн рублей. "Все шесть бывших сотрудников ГИБДД обвинялись в получении взятки за незаконное бездействие (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Автоинспекторы работали на стационарном посту "Глубокий" дорожно- патрульной службы управления МВД России по Хабаровску, который расположен на мостовом переходе через Амур на первом километре автодороги "Хабаровск - Чита". Здесь они получали взятки от водителей автотранспорта в размере от 350 рублей до 30 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре края.

Факты получения взяток установлены в ходе оперативно- розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю летом 2015 года. Попавшие под поборы дальнобойщики написали коллективное обращение в полицию, после чего на посту были установлены скрытые камеры.

Один подсудимый признан виновным в получении взятки в 20 случаях, еще один - в шести случаях. Трое подозреваемых получили взятку один раз, еще один - дважды. Процесс проходил в особом порядке судопроизводства. Автоинспекторы признали вину, сотрудничали со следствием и сами просили об особом порядке, рассчитывая на мягкое наказание.

Согласно приговору суда, все фигуранты дела, помимо штрафов, лишены на два года права занимать какие-либо должности в правоохранительных органах. "Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток", - уточнили в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама