Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил домашний арест директору Библиотеки украинской литературы

27 января, 14:31 UTC+3 МОСКВА 27, января. /ТАСС
По мнению следствия, оставаясь на свободе, Шарина может создать искусственные доказательства своей невиновности, например, оказать давление на свидетелей, которые являются ее подчиненными
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в среду продлил на три месяца срок домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в возбуждении национальной ненависти и вражды. Как передает корреспондент ТАСС, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить в отношении Шариной меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 апреля", - огласила решение судья.

В ходе заседания следователь сообщил, что по делу необходимо получить результаты культурологической, лингвистической и психологической экспертиз, а также допросить свидетелей. По мнению следствия, оставаясь на свободе, Шарина может создать искусственные доказательства своей невиновности, например, оказать давление на свидетелей, которые являются ее подчиненными.

Защита просила изменить меру пресечения или вне зависимости от принятого решения, разрешить Шариной ежедневные прогулки и общаться по телефону с адвокатами.

Выслушав доводы сторон, суд вынес решение. Кроме того, Шариной разрешили общаться адвокатами по телефону, но в ежедневных прогулках отказали.

Шарина обвиняется по статье 282 УК РФ о возбуждении национальной ненависти и вражды.

Она была заключена под домашний арест 30 октября 2015 года. По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина в нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию ("Вiйна у натовпi", изданная в 1999 году издательством "Амадей" в Киеве, признанная экстремистской Мещанским судом Москвы 14 марта 2013 года и включенная в реестр Минюста России - прим. ТАСС).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}